Все дороги ведут в Витебск

Славянский базар 2016. Кто-то ждал этого события с того дня, как закончилась прошлогодняя концертная программа, а кто-то с волнением интересуется продажей билетов, чтобы отправиться на юбилейный 25- Международный фестиваль искусств впервые.

У нас есть приятная новость для вас! Турагентство Global Travel Pskov уже начало продавать туры на концерты крупнейшего белорусского фестиваля, который в этом году проходит в юбилейный 25-й раз, а это значит, пришло время определиться, какие культурно-музыкальные мероприятия вы хотите посетить.

Что было… Что будет…

Звезда «Славянского базара» зажглась в Витебске летом 1992 года. Уже тогда скромный по сегодняшним меркам музыкальный фестиваль собрал более тысячи участников из Беларуси, России, Украины, США, Канады, Австралии, Польши и Грузии. С тех пор Витебск становится центром славянской культуры ежегодно — в июле. На его концертных, театральных и выставочных площадках собираются тысячи гостей и участников Международного фестиваля искусств.

Когда-то мероприятие начиналось как республиканское, но постепенно праздник приобрел международные масштабы. Фестиваль давно перешагнул границы славянского мира и привлекает участников со всех пяти континентов. Однако традиционно самые большие делегации присылают Белоруссия, Россия и Украина.

Сегодня на «Славянском базаре» представлено как современное искусство, так и народное творчество разных стран. Здесь властвуют музыка, театр, хореография, цирк, изобразительное искусство и кинематография. Развлечения по душе тут найдут даже самые взыскательные зрители.

Целую неделю Витебск не спит. Практически в режиме нон-стоп проходят концерты мировых звезд эстрады, кинопремьеры и театральные представления, уличные выступления, ярмарки, вернисажи. Большое внимание уделяется фестивальным конкурсам — исполнителей эстрадной песни и детскому музыкальному. А на площади Победы круглые сутки будут выступать представители молодежных субкультур, музыкальных групп, духовых оркестров, а также рыцарских клубов.

Много мероприятий пройдет под открытым небом. Например, в день открытия «Славянского базара» состоится фестивальное шествие уличного искусства «На семи ветрах». Фэст, успешно взявший старт еще в прошлом году, снова превратит все улицы, улочки и переулки города в театральные подмостки.

Не стоит забывать и про многообразие народных промыслов на «Славянском базаре». Парк культуры и отдыха имени Фрунзе, парк Победителей, пешеходные улицы Толстого и Суворова, улица Чайковского, а также комплекс «Золотое кольцо города Витебска «Двина» в дни фестиваля превратятся в огромный салон, в которых можно будет не только полюбоваться на изделия ремесленников, но и приобрести что-то приглянувшееся.

«Я на этот праздник приезжаю уже 9 лет подряд: и с друзьями, и с родственниками, и с коллегами по работе. Отзывы после фестиваля у всех всегда очень позитивные, ведь во всем городе царит атмосфера праздника. Хочешь услышать звезду — слушай, хочешь ее увидеть — можно купить билет и насладиться концертом. Да и выбор огромен — сюда приезжают звезды разной величины и разного калибра, есть и молодые, еще только начинающие путь к славе, есть и заслуженные, настоящие кумиры миллионов. А на открытии фестиваля можно чуть ли не потрогать за рукав президента Беларуси, он здесь всегда почетный зритель. А еще очень впечатляет разноцветное небо от фейерверков на церемонии закрытия фестиваля, такое обязательно нужно увидеть своими глазами», — поделился личными впечатлениями директор Global Travel Pskov Александр Ефимов.

fgGo3vLivtM

qu_RiesV5yg

J2ySZBj7_OY

mGhWa9LAvyE

s4IbfQaH7NQ

Global Travel Pskov предоставляет псковичам уникальную возможность окунуться в атмосферу праздника и посетить массу мероприятий и премьер самой разной тематики в течение нескольких дней лета. Специалисты компании обещают сделать ваш отдых не забываемым. При этом вам предложат не только билеты на выбранные вами концерты, но и трансфер из Пскова и Острова до Витебска и обратно.

Вот что говорят уже посетившие праздник с помощью турагентства. «Мне очень нравится сопровождение от Global Travel, нравится и та компания людей, которые едут вместе с тобой на концерт. Всегда остаюсь довольна и транспортом, который задействован на эту поездку. Ну а в самом Витебске особенно радует тот момент, когда за 3-4 часа концерта можно увидеть большое количество звезд. Причем смотреть шоу по телевизору и в живую — это огромная разница», — рассказала постоянный клиент компании Юлия Доброхотова.

 

Выбираем!

Максим Галкин с Аллой Пугачевой, Кристина Орбакайте, Валерий Леонтьев, «Хор Турецкого» — это далеко не полный список звезд, которые должны приехать на юбилейный XXV Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске», который пройдет с 12 по 20 июля.

Осталось только выбрать, что вам по душе:

ДатыТур / концертЦена
14.07СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ
Торжественное открытие XXV фестиваля искусств
от 3800 р
15.07ЗОЛОТОЙ ХИТ на СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ В ВИТЕБСКЕ
XXV Международный фестиваль искусств
от 1800 р
17-18.07ВИТЕБСК ФЕСТИВАЛЬНЫЙ
Двухдневная феерия праздника на СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ
от 1800 р

Учтите, билеты на крупнейший белорусский фестиваль расходятся, как горячие пирожки, а количество мест в автобусе ограничено. На открытие уже продано 5 мест, на закрытие и сольные концерты — 12 мест.

Отметим, что компания Global Travel Pskov наработала уже достаточно солидный опыт в специализированных турах на белорусский масштабный фестиваль. Псковичей, желающих посетить концерты «Славянского базара», тут отправляют в Витебск уже 8-й год подряд, так что качество организации поездок не вызывает сомнений.

14.03.2016 10:05 ЦДИ, Псков