Ограничения в регионах и на курортах, связанные с пандемией COVID-19

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ:

Согласно Указу Губернатора Псковской области № 80-УГ от 22.06.2021 в гостиницах прием и размещение граждан с 27 июня 2021 г. осуществляется при условии наличия у заселяемого одного из трех документов:

  • документа, подтверждающего прохождение вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) двумя компонентами двухкомпонентной вакцины или однокомпонентной вакциной
  • документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19) методом ПЦР, отобранного не ранее чем за три календарных дня до дня заселения
  • документа, подтверждающего наличие антител класса G (IgG) к возбудителю новой коронавирусной инфекции (COVID-19), выданного не ранее чем за тридцать календарных дней до дня заселения

Обновлено 24.06.2021 г.


КАРЕЛИЯ:

С 15 июля 2021 года размещение туристов только при наличии одного из трех документов

  • документа, подтверждающего прохождение вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) двумя компонентами двухкомпонентной вакцины или однокомпонентной вакциной
  • документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19) методом ПЦР, отобранного не ранее чем за два календарных дня до дня заселения (72 часа).
  • документа, подтверждающего наличие антител класса G (IgG) к возбудителю новой коронавирусной инфекции (COVID-19), выданного не ранее чем за тридцать календарных дней до дня заселения

Обновлено 24.06.2021 г.


КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ:

Информируем вас о вступлении в силу новых ограничительных мер в Калининградской области в соответствии с Постановлением Правительства Калининградской области.

В соответствии с документом:

    1. Продлено ограничение по нахождению граждан без масок, закрывающих нос и рот, в торговых организациях, рынках, общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, вокзалах, станциях, МФЦ, почтовых отделениях, отделениях банков, медицинских организациях.
    2. Предприятия общепита должны сократить количество посадочных мест до 50% внутри помещений, расстояние между столами должно составлять не менее 2 метров. Ограничение режима работы с 00:00 до 06:00 продлевается. Дополнительные меры, касающиеся предприятий общепита, будут еще уточняться дополнительно.
    3. Предприятия общественного питания, расположенные при гостиницах и иных средствах размещения, обслуживают своих постояльцев, прибывших на территорию Калининградской области из других субъектов РФ, в штатном режиме.
    4. Посещение экскурсий возможно в случае предоставления одного из документов: — QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг «Госуслуги. Стопкоронавирус», которым подтверждается получение второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины. Или QR-кода, которым подтверждается, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию и с даты его выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев. ПЦР-тесты более не принимаются. Дети до 18 лет могут посещать экскурсии без предоставления вышеперечисленных документов.
    5. Продлено ограничение по нахождению детей в возрасте до 14 лет без сопровождения взрослых в помещениях предприятий общественного питания и в торговых центрах.
    6. Приостановлена деятельность аттракционов, в том числе расположенных на территориях парков культуры и отдыха, а с 5 октября 2021 года — деятельность детских развлекательных центров и детских игровых комнат любой тематической направленности.

Обновлено 06.10.2021


КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ:

С 1 июля по 31 июля 2021 года размещение туристов в в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях и детских лагерях только при наличии одного из двух документов:

  • Медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг в электронном или бумажном виде – для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до вселения;
  • или отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее чем за три календарных дня до заселения);
  • или сертификат о вакцинации (в электронном или бумажном виде);
  • граждане Армении, Беларуси, Киргизии, въезжающие на территорию Краснодарского края, также вправе представить отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее чем за три календарных дня до заселения, в мобильном приложении «Путешествуй без COVID-19».

С 1 августа размещение туристов в в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях и детских лагерях только при наличии одного из двух документов:

  • Медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг в электронном или бумажном виде – для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения;
  • или сертификат о вакцинации в электронном или бумажном виде;
  • в случае противопоказаний к вакцинации необходимо иметь в наличии справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее чем за три календарных дня до заселения.
  • несовершеннолетним от 7 до 18 лет также необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее чем за три календарных дня до заселения;

Обновлено 01.07.2021 г.


КРЫМ:

Документы для заезда:

Для санаториев: Справка об отрицательном результате на COVID-19, полученная не позднее чем за двое суток до отъезда в санаторий. Справка об эпидокружении (выданная врачом — терапевтом/педиатром/ эпидемиологом/врачом общей практики), подтверждающая отсутствие контактов с лицами, зараженными COVID-19, в течение предшествующих 14 дней, выданной не позднее чем за 3 календарных дней до даты отъезда в санаторий.

Для отелей: ваучер, документы удостоверяющие личность.  Для граждан РФ справок и ПЦР тестов не требуется. Но при этом каждый объект размещения может вводить условия заселения на свое усмотрение – уточните это условие заранее. Реестр официальных средств размещения, взявших на себя юридические обязательства по соблюдению актуальных санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора

С полным перечнем требований и ограничений в республике Крым можно ознакомится на сайте

Обновлено 25.06.2021 г.


ЭСТОНИЯ:

С 21.06.2021 в Эстонию могут без симптомов болезни въезжать граждане третьих стран, которые переболели коронавирусом COVID-19, прошли полный курс вакцинации, достигли максимальной защиты и с момента прохождения курса прошло не более одного года.

Ограничение на передвижение и обязательство тестирования не применяются, если человек:

  • Переболел коронавирусом и с момента подтверждения врачом данного факта не прошло более шести месяцев
  • Прошел полный курс вакцинации, достиг максимальной защиты и с момента прохождения курса не прошло больше одного года.
  • Переболел короновирусом и после получил только одну дозу вакцины, достиг максимальной защиты и с этого момента не прошло более одного года или переболел коронавирусом (подтерждено врачем) после первой дозы и после этого не прошло более одного года

Переболевшие коронавирусом вне Эстонии в качестве подтверждения могут предоставить справки, в которых указано на латинице или кириллице, на эстонском, русском или английском языках данные анализа человека (пр.методика анализа, результат, место тестирования, время, кто анализировал и данные последнего).

Подтверждением может быть распечатанный документ с официальным подтверждением (достаточно подтверждение врача). Согласно обновленным постановлениям ВОЗ (на 16.12.2020) можно использовать методы SARS-CoV-2 RT-PCR и SARS-CoV-2 антиген-RTD, в то же время анализ антител без предварительного позитивного анализа методом SARS-CoV-2 RT-PCR и SARS-CoV-2 антиген-RTD не освобождает от самоизоляции.

Вакцинированные в Эстонии лица могут ознакомиться и при надобности скачать и распечатать данные иммунизации с портала digilugu.ee (извещение о иммунизации, эпикрис). Также у медучреждений можно спросить паспорт иммунизации с данными о вакцинации, чем также возможно подтвердить пройденный курс вакцинации.

Вакцинированные вне Эстонии лица могут подтвердить пройденный курс вакцинации предъявив паспорт иммунизации, его копию или соответвующий сертификат, в котором должно быть указаны латиницей или кириллицей на эстонском, русском или английских языках данные иммунизированого человека, болезнь, против которой была сделана иммунизация, дата иммунизации, препарат для иммунизации, номер партии, введенный объем препарата, сколько доз было сделано, данные того, кто вводил препарат и др. данные.

Для справки подтверждения подходит распечатка из базы данных другой страны с официальным подтверждением (достаточно подтверждения врача).

Относительно граждан третьих стран принимается вакцинация вакциной против COVID-19, которая разрешена для использования в соответвующей стране или по месту жительства; или разрешена для продажи по месту жительства или в стране.

Обновлено 28.06.2021 г.


ГРЕЦИЯ:

с 30.06.2021 г. все туристы прибывающие в Грецию из России возрастом от 12 лет должны предъявить справку об отрицательном результате ПЦР-теста (срок действия – 72 часа) или экспресс-теста (срок действия – 48 часов) на COVID19. Документ может быть составлен на русском языке; справка должна содержать фамилию и имя гражданина. Сертификаты о вакцинации более не признаются.

Все пассажиры из России также проходят обязательное тестирование в аэропорту прибытия. В случае выявления инфекции лицо принудительно помещается на карантин.

Кроме того, не позднее чем за сутки до въезда надлежит заполнить анкету на travel.gov.gr , после чего пассажиру будет направлен QR-код, предъявляемый при посадке на борт самолета.

Обновлено 28.06.2021 г.