С 2021 года электронные визы введут на всей территории России

С 1 января 2021 года по решению президента России Владимира Путина электронные визы будут введены на территории всей страны, заявила 11 сентября глава Ростуризма Зарина Догузова на 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO), сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В России режим электронной визы уже работает на Дальнем Востоке России, Калининграде, Ленинградской области и в Санкт-Петербурге.

«При этом отмечается заметное увеличение турпотока, поэтому работа над снятием визовых ограничений и формальностей будет продолжена», — подчеркнула глава Ростуризма.

— Введение на всей территории России электронных виз с 2021 года — это революционный шаг в развитии туризма, турпоток в РФ вырастет как минимум на 30%, — считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. — С 2021 года вводятся электронные визы на всей территории России. Переоценить этот шаг невозможно. По очень пессимистичным оценкам рост турпотока в РФ может составить больше 30%. В предварительном списке 53 страны, среди них много азиатских, европейских — именно из этих стран вырастет поток», — сообщила она журналистам.

Ломидзе подчеркнула, что 2020 год должен стать годом активного информирования мирового сообщества о том, что в России вводятся электронные визы с 2021 года.
«Надо учесть прошлые ошибки. После введения электронных виз в Петербурге, например, иностранцы жаловались на большое количество отказов — около 30%. При этом турпоток в город за месяц вырос на 26 тысяч — и это при отсутствии информационной кампании. Электронные визы для нашего туррынка — это революционная история», — сказала Ломизде.

По предварительным данным, консульский сбор за электронную визу будет таким же, как и за обычную, — 35 евро. Именно такая сумма утверждена сейчас в рамках международного соглашения России со странами Шенгенского соглашения


Источник:  Национальныйтуристический портал