Раннее бронирование или горящая путевка?

Ничто так не греет душу, как мысли о предстоящем долгожданном отпуске. Но, когда речь заходит о планировании своего путешествия, перед многими встает вопрос: «Как же поступить: воспользоваться акцией «Раннее бронирование» и купить тур задолго до его начала или «сидеть на чемоданах» и ждать свою «горящую путевку».


Как отмечают эксперты из компании Global Travel, и в том, и в другом случае есть свои определенные плюсы и минусы. Поэтому, в первую очередь, необходимо понять, на какие моменты нужно обращать внимание для решения этого вопроса.

Акция «Раннее бронирование», которая, к слову, уже стартовала в ноябре, больше всего подходит тем, кто любит планировать все заранее и точно знает, что его планы на летний (осенний) отдых не поменяются ни при каких обстоятельствах.

Основными плюсами акции являются следующие:

— Возможность выбрать абсолютно любые даты тура, продолжительность, авиакомпанию, ну и конечно, что очень немаловажно, популярный, востребованный отель, который в самый «разгар сезона», вероятнее всего, будет полностью «забит»;

— Скидка на тур по акции «Раннее бронирование» может составлять порядка 20 — 30%, а иногда по спецпредложениям и более;

— Как правило, туры по акции подтверждают моментально и не приходится ждать ответ от отеля и перевозчика;

— При раннем бронировании и своевременной оплате фиксируется цена всего тура в y.e. и никаких пересчетов уже не произойдет;

— Вы можете спать спокойно и не сидеть «в ожидании чуда» перед самым наступлением долгожданного отпуска.

Казалось бы, преимуществ огромное количество, но нужно не забывать и про особенности бронирования тура по акции: полную оплату по туру необходимо произвести до окончания акции; если в заявку вносятся какие-либо изменения, то пересчет тура происходит по новой цене; неустойка при отказе от поездки может составлять от 50 до 100% в зависимости от сроков отказа.

 
Global Travel предлагает варианты по акции «Раннее бронирование» на самые популярные летние направления:
  • Турция (вылет из С-Петербурга). Недельный тур в отель 4* в середине мая обойдётся от 20 650 р./чел. (при двухместном размещении), а отдохнуть в отеле 5* в разгар сезона – от 33 200 р./чел.
  • Тунис (вылет из С-Петербурга). Путевка в проверенный отель 3* в середине мая – от 28 660 р./чел. (при двухместном размещении), в начале июля недельная путёвка в достойную «четверку» обойдётся от 32 870 р./чел.
  • Кипр (вылет из С-Петербурга). «Остров любви» подарит Вам неделю отдыха в мае – от 27 970 р./чел. (при двухместном размещении), а в «бархатный сезон», середине сентября – от 34 330 р. / чел.
  • Болгария (вылет из С-Петербурга). Гостеприимная Болгария предлагает туры по более демократичным ценам на начало июня – от 19 150 р./чел., на август цены будут чуть выше – от 22 870 р./чел. в аналогичный отель.
  • Греция (вылет из С-Петербурга). «Страна мифов и легенд» радует ценами на конец мая, так в отеле 3* можно отдохнуть – от 23 170 р./чел., а в «разгар» сезона отель 4* предлагает цены – от 30 380 р./чел.
Наверное, единственным, но самым значимым и привлекательным плюсом в «горящем туре» является его стоимость.
 
Ведь бывают такие ситуации, когда цена путевки становится даже ниже его себестоимости.

Горящий тур — это туристическая путевка, которая по каким-либо причинам не была продана в определенные фиксированные сроки, к примеру, приближается дата вылета зафрахтованного самолета, заранее выкупленные места в отеле не распроданы либо остались считанные места в самолете, на которые оператор делает скидку. Такая путевка продается по более низкой стоимости в связи со сжатыми сроками ее реализации. Чем ближе конец фиксированного срока, тем дешевле будет стоить путевка.

Так, в конце ноября можно было приобрести великолепный тур на райский остров Пхукет (Таиланд) по сногсшибательной цене — от 23 000 р./чел. (на 9 дней). А в начале декабря стоимость на тур от некоторых туроператоров с вылетом из Москвы в Гоа составляла порядка 19000 р./чел. В середине ноября стоимость «горящей путевки» в Турцию в отель VIP-уровня 5* составляла около 30 – 35000 р./чел. (на неделю).

Если вы все же желаете приобрести «горящий тур», то должны иметь в виду следующие моменты:

— Продумайте заранее какое направление, страна, курорт вас интересует больше всего;

— Наличие шенгенской визы в несколько раз увеличит ваши шансы приобрести желанный тур по «горящей» цене;

— Необходимо фактически «сидеть на чемоданах», чтобы вы смогли вылететь буквально в любой момент;

— И, если вы увидели интересное предложение у туроператора либо сами нашли подходящий тур, немедленно обращайтесь в туристическую фирму. Т.к. такие варианты могут исчезнуть стремительно быстро, ведь спрос на «горящие туры» невероятно высок.

Выбор остается за вами, а компания Global Travel всегда рада видеть вас в своих офисах, когда бы это ни было: в зимние месяца — за турами по акции «Раннее бронирование» и в самый разгар сезона, чтобы подобрать подходящий «горящий тур».

Более подробную информацию по выездам можете получить у менеджеров Global Travel

Центр Деловой Информации Пскова