Мечтайте! Всё получится!

В сезон отпусков многие едут на море, что бы погреться под ласковым солнцем и окунуться в солёные волны такого заманчивого моря. Мы побеседовали с человеком, который об отдыхе знает не понаслышке. Александр Олегович Ефимов – директор сети турагентств «Глобал Трэвл» в Псковской области – на протяжении уже многих лет занимается туристическим бизнесом. Он может многое рассказать о том, где лучше провести долгожданный отпуск. В Себежском районе его знают как учителя, педагога, директора школы, а впоследствии и как человека, связанного с туризмом. Чтобы узнать, как А.О.Ефимову удалось стать успешным, мы задали ему несколько вопросов.

–Александр Олегович, с чего Вы начинали свою профессиональную деятельность в области туризма? 

– Каждый человек в своей жизни хочет побывать на море. Замечательно, когда это удается, а если и не один раз – чудесно. Когда-то я тоже мечтал впервые поехать на юг. После нескольких поездок мои друзья посоветовали мне попробовать поработать в области туризма. Сначала я работал менеджером в турагентстве «Меджек Трэвел» г. Себеж, затем возглавил его в должности директора. А в Псков я попал по воле случая. Однажды, отдыхая в Испании, я познакомился с представителями московского офиса сети турагентств «Глобал Трэвел» и с их помощью в 2008 году открыл офис этой компании в Пскове. Сейчас у нас в Псковской области три офиса: два – в Пскове и один – в Себеже.

– Расскажите, каковы были Ваши первые впечатления после отдыха на море?

– Впервые на море меня свезли родители, когда мне было 15 лет. Восторженные чувства преобладали над другими.

– А Вы не жалеете что оставили преподавательскую деятельность ради туристического бизнеса?

– Та работа, которой я сейчас занимаюсь, очень интересна, она увлекательна и несёт в себе много нового. Это непрерывное расширение кругозора, познание новых стран, культур, которые зачастую очень сильно отличаются от нашей. А то, что касается преподавательской деятельности, то могу сказать, что я её не оставил. Я продолжаю заниматься математикой и экономикой со студентами-заочниками Псковского филиала Санкт-Петербургского  ИНЖЭКОНа.

– А как Вы сами отдыхаете в отпуске? Можно назвать это настоящим отдыхом или профессионализм преобладает?

– Конечно, стараюсь отдыхать, но профессиональный взгляд все, же присутствует. Я везде, где бываю, оцениваю качество обслуживания, условия в которых находится тот или иной курорт. Делаю я это для того, что бы в последствии, вернувшись домой и приступив к работе, можно было использовать полученную информацию и развивать наше турагентство в лучшую сторону. Мне нравится это, ведь тем самым я постоянно повышаю свой профессионализм.

– Какие направления сейчас более востребованы туристами?

– В этом году, так же как и в прошлом, большим спросом пользуются:Турция, Египет (несмотря ни на что), Греция, Испания, зимой Тайланд и Доминикана. Приятно отметить, что и Себежане не отстают от Псковичей в познании новых стран. А если говорить об отдыхе в России, то самым посещаемыми туристами городами стали Москва и Санкт-Петербург. 

– Александр Олегович, а какие страны для отдыха посоветовали бы Вы?

– А это уже зависит от интересов каждого человека. Кто-то хочет приехать на море, чтобы провести весь отпуск на пляже, греясь под солнцем, а кого-то интересуют экскурсии и прогулки по старинным городам и местам, известным из любимых книг. Поэтому к каждому человеку мы стараемся найти определённый подход, что бы впоследствии он остался доволен своим отдыхом. Выбор курорта зависит в первую очередь от интересов и желаний клиента. 

– Скажите, рассматриваете Вы планы о расширении своего бизнеса?

– На сегодняшний день у нас три офиса в Пскове, один в Себеже, а также в Острове и Опочке. Конечно, мы рассматриваем вопросы о расширении нашего турагентства. Где именно появятся наши новые офисы, пока сказать не могу,  но они обязательно появятся.

Черты сильной личности, твердого характера, любознательность,  трудолюбие – те качества, которые помогли А.О.Ефимову воплотить свою мечту и стать успешным. Если вы о чем-то мечтаете, старайтесь приложить максимум усилий для воплощения задуманного. Помните, если во что-то очень сильно верить, то все получится! 

Беседовала Юлия Буланова | Источник: районная Себежская газета «Призыв»