СМОЛЕНСКое Поозерье / 2 дня
к лошадям Пржевальского на озеро Сапшо в Смоленское поозерье

29-30 апреля 2023 | 27-28 мая 2023 | 01-02 июля 2023 | 26-27 августа 2023

1 день

05:20 — отправление группы от автобусной остановки АЗС на Рижском пр.

05:30 — отправление группы от Главпочтамта на Октябрьской пл.

По пути следования возможны посадки в городах: Остров. Опочка, Пустошка, Невель.

Ориентировочно в 13:00 прибытие в Смоленск, свободное время для обеда.

Затем встречаемся с экскурсоводом и отправляемся на экскурсию «Смоленские Архитектурные Памятника XII века». В Смоленске, в далёком XII веке насчитывалось до 40 каменных церквей. Это даже больше, чем в Киеве и Новгороде! И что еще более удивительно, три из них пережили все невзгоды истории и сегодня являются гордостью древнего Смоленска. Также прогуляемся по Соборному холму и посетим Свето-Успенский кафедральный собор, пройдёмся вдоль древних стен Смоленской крепости, посетим памятные места, связанные с обороной города 1609-1611 годов, а старые улицы расскажут о нелегкой судьбе, которая выпала на долю Смоленска. Вы узнаете об удивительных людях, прославивших Смоленскую Землю на весь мир! Среди них: гениальный композитор М.И. Глинка, выдающийся поэт А.Т. Твардовский, князь Смоленский М.И. Кутузов и много-много других имен.

После экскурсии заселение в гостиницу. Свободное время для прогулок и отдыха.

2 день

Завтрак в гостинице.

Освобождение номеров и отправление в национальный парк Смоленское Поозерье к берегам живописного озера Сапшо, которым любовался великий русский путешественник, географ и натуралист Николай Михайлович Прживальский. Мы посетим усадьбу Никалая Михайловича, где он жил с 1881 года и где сейчас музей, гости которого оказываются в обстановке, которая окружала Пржевальского в последние месяцы жизни – все мемориальные комнаты бережно воссозданы по сохранившимся архивным документам.

В музее можно увидеть изображение родословного древа и герба Пржевальских; материалы, касающиеся военной и преподавательской деятельности Николая Михайловича, ряд экспонатов отражает увлечение Пржевальского охотой в Слободе и ее окрестностях; раздел, посвященный экспедиционной деятельности Пржевальского. Самый драгоценный экспонат музея – последний автограф Пржевальского. Это подлинный кусочек деревянной колонны его дома, на котором рукою Николая Михайловича в день отъезда в последнее путешествие написано красным карандашом: «5 августа 1888 года. До свиданья, Слобода!».

14:30 — Обед в кафе

15:30 — Экскурсия на «Конный Двор». Ознакомительная экскурсия на конюшню с посещением помещений конюшни  и кормления лошадей среди которых самыми главными обитателями являются лошади Пржевальского и любящие морковку из рук гостей не меньше других.

16:30 Отправление в г. Смоленск

17:00 – отправление в обратный путь

После 00:30 – прибытие в Псков

Стоимость: 7500 руб.


В стоимость тура включено:

  • Транспортное обслуживание на автобусе тур. класса
  • Экскурсионное обслуживание по программе: Обзорная автобусно-пешеходная по Смоленку, путевые экскурсии, усадьба Н.М. Пржевальского, Эко-тропа вокруг озера Сапшо, экскурсия на Конный двор к лошадям Пржевальского
  • Проживание в гостинице (2-х/3-х местное размещение) с завтраками
  • Сопровождение представителем компании

Дополнительно оплачиваются:

  • Дополнительное питание в туре:
    Обед — 600 руб.
  • Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов сохраняя программу в целом.
  • Фирма не несет ответственности за пробки на дорогах и задержки на границах.
  • При отказе от поездки производится удержание фактически понесённых расходов.
  • При оформлении тура по Дисконтным картам Club Global-ONE постоянного клиента предоставляется скидка согласно номинала карты: Cash Back 5% от стоимости после окончания тура

В СВЯЗИ с ВОЗМОЖНЫМ ИЗМЕНЕНИЯМ в РАСПИСАНИИ ВЫЕЗДА на ТУР ИНФОРМАЦИЯ о ВРЕМЕНИ, МЕСТЕ ВЫЕЗДА, а также КОНТАКТЫ ГИДА и НОМЕР АВТОБУСА ВЫСЫЛАЮТСЯ на E-MAIL ПОЧТУ за 30 ЧАСОВ до ВЫЕЗДА. ТАКЖЕ ПРОСЬБА за ДЕНЬ до ВЫЕЗДА УТОЧНЯТЬ ВРЕМЯ и МЕСТО ВЫЕЗДА у КУРИРУЮЩЕГО ВАШЕ ПУТЕШЕСТВИЕ КОНСУЛЬТАНТА