Отдых зимой в Мексике — предложения для псковичей

Зимой список теплых стран для курортного отдыха заметно сокращается. Одно из самых востребованных у россиян направлений — Мексика.

Мексика — удивительная страна, богатая историей и достопримечательностями. Как добраться туда, и что посмотреть, ЦДИ рассказали в Global Travel Pskov. Эмоциями от путешествия в удивительную страну поделилась менеджер Елена Литвинова, которая впервые побывала в Мексике. 

«Я в большом восторге от страны! Бирюзовое Карибское море, вода в котором — «парное молоко», обилие растительности — природа Мексики вызывает восторг, который сложно передать словами. Амексиканское гостеприимство навсегда останутся в моем сердце!»


Чуть более тринадцати часов необходимо, чтобы преодолеть прямой перелет из Москвы до аэропорта Канкуна, а разница во времени между странами — 8 часов.

Туристам на заметку: для посещения Мексики необходимо электронное разрешение или шенгенская виза


Удивительная страна Мексиканские Соединённые Штаты расположена в Северной Америке, на западе страна омывается водами Тихого океана и Калифорнийского залива, на востоке — водами Карибского моря и Мексиканского залива.


Своей популярностью у туристов Мексика во многом обязана климату, колеблющемуся от тропического до субтропического. На побережьях средняя температура воздуха составляет +27… +28 °C, хотя летом показатели термометров часто достигают +38 °C.

Большинство осадков выпадает с мая по октябрь, что объясняет снижение цен на туры в этом направлении.  Самая теплая вода в Карибском море — летом ее температура никогда не опускается ниже +28…+29 °C. Воды Тихого океана на 1-2 градуса ниже. В Мексике круглый год погода благоприятна для всех видов отдыха, особенно — для пляжного.

Мексика – это экзотическая природа, курорты на побережьях Тихого океана, Карибского моря и Мексиканского залива, яркая культура, неизменно вызывающая интерес туристов. Пустыни здесь сменяются джунглями и вулканами, а большие мегаполисы находятся вблизи древнейших поселений. 

Туристы, приезжающие в Мексику, имеют уникальную возможность прикоснуться к истокам древнейших цивилизаций ацтеков и майя. Истинными памятниками древности являются пирамиды племен майя. И всех желающих ждет знакомство с наиболее известными и древними из них – пирамидами Теотиуакана, а также храмом главного бога майя Кецалькоатля.

Лучшие экскурсии

Можно выделить два основных экскурсионных направления в Мексике — историко-культурное и природно-познавательное.

В рамках первого туристов ждет знакомство с самым большим городом доколумбовой Америки, легендарным Теотиуаканом, и с культовыми сооружениями Чичен-Ица — основанного еще в 4 в. н.э. священного города майя. Больше узнать об обыденной жизни доколумбовых цивилизаций позволит посещение руин древнего порта Тулум и города Коба, в котором процветала торговля. А в археологическом парке Ак-Балам туристов ждут образцы уникальной резьбы по гипсу, разработанной майя.

Тем, кто решил купить путевку в Мексику из Москвы, чтобы насладиться природными красотами, доступны экскурсии 

  • в национальный парк Шкарет, где можно не только полюбоваться яркими красками тропической флоры, а также фламинго, попугаями и множеством других птиц, но и поплавать в аквамариновых искусственных лагунах;
  • на остров Исла-Мухерес, знаменитый музеем подводных скульптур и национальным парком Гаррафон;
  • к юкатанским сенотам — созданным природой карстовым озерам, которые майя считали священными;
  • на необитаемый остров Контой, поражающий своей нетронутой природой;
  • в джунгли с удивительными мангровыми зарослями.

Мексиканская кухня представляет собой яркое смешение гастрономических традиций. На севере страны основные компоненты кухни — говядина и козлятина, здесь очень любят готовить барбекю. В центральной части кухня насыщена блюдами из кукурузы, бобовых и специй — в виде лепешек, разнообразных рагу и запеканок. Южная часть страны любит готовить курицу и острые овощные блюда. На этой территории сильное влияние оказывает карибская кухня. На побережье излюбленные блюда — рыба и морепродукты.

Однако в каком бы регионе Мексики вы не находились, везде сможете попробовать три типичных блюда: тортильяс (кукурузные лепёшки), фасоль и острый чили.

Более подробную информацию по выездам можете получить у менеджеров Global Travel.

Центр Деловой Информации Пскова