Шенгенские Визы

Визы | Шенгенские визы | Виза в США | Виза в Великобританию | Виза в Китай | Виза в Мексику | Виза в Сингапур


Изменения в процедуре подачи заявлений о выдаче шенгенских виз с 14 сентября 2015 г Изменения в процедуре подачи заявлений о выдаче шенгенских виз с 14 сентября 2015 г
С 14 сентября 2015 для получения шенгенской визы вводится единая визовая информационная система, сокращенно VIS (ВИС).
По мимо стандартного пакета документов, теперь необходимо предоставление заявителем на визу отпечатков пальцев. Отпечатки пальцев берутся каждые пять лет, и действительны для всех Шенгенских стран. То есть, в течение пяти лет после сдачи отпечатков пальцев в любом представительстве или визовом центре государства Шенгенского соглашения, ходатайствующий о последующей Шенгенской визе заявитель не должен будет сдавать отпечатки повторно, куда бы он за этой визой ни обратился.

Освобождаться от обязательства предоставления отпечатков пальцев будут:

  • дети младше двенадцати лет
  • лица, у которых снятие отпечатков пальцев невозможно физически
  • главы государств и члены национальных правительств
    а также их официальные делегации и супруги, если они совершают поездки по официальным поводам
Шенгенские визы Шенгенские визы
Для подачи документов на оформления визы в консульских учреждениях и визовом центре г.Пскова с целью посещения Латвии, Эстонии, Литвы, Польши, Чехии, Франции, Нидерландов, Словении, Испании:

  • ЗАГРАНПАСПОРТ
    Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после окончания действия визы, и в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц
  • КСЕРОКОПИЯ ПАСПОРТА РФ
    Первая страница с фотографией и прописка, 18-19 стр. паспорта
  • ДВА ЦВЕТНЫХ ФОТО
    На белом фоне 3,5 х 4,5 см (70-80% лица)
  • СПРАВКА О ДОХОДАХ
    — с места работы по форме 2НДФЛ или на бланке фирмы с исходящим номером, датой выдачи, указанием должности и доходности за последние 3 месяца
    — либо банковская выписка со счета (за последние 3 мес. с остатком)
    — либо спонсорское письмо + справка о доходах от спонсора
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ

  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • Спонсорское письмо + ксерокопия паспорта и справка о доходах от спонсора
  • Нотариально заверенное разрешение на выезд
    — выезжающие с одним из родителей должны иметь нотариально заверенное разрешение на выезд в шенгенскую зону от второго (в котором указано кто несет ответственность за несовершеннолетних за границей)
    — выезжающие без родителей должны иметь нотариально заверенное разрешение на выезд в шенгенскую зону от обоих родителей (в котором указано кто несет ответственность за несовершеннолетних за границей)
  • Ксерокопию загранпаспорта родителей (страница с фотографией и виза)
    в случае если несовершеннолетний выезжает с одним или с двумя родителями у которых есть действующая шенгенская виза
  • В случае если нет второго родителя необходимо предоставить документ подтверждающий отсутствие второго родителя