Как выбрать курорт в Турции — советы псковичам

Турция — страна старинных традиций и обычаев, древних городов, наполненных современным восточным колоритом, музыкой и танцами. Турция привлекательна тем, что дает разнообразные возможности отдыха — активного или расслабляющего, шикарного или бюджетного, отдыха для шумной компании или романтичного и уединенного. Эта страна, которая круглый год открыта для гостей: летом отдых на пляжах Средиземного и Эгейского морей, зимой горнолыжные курорты, в течение всего года — исторические экскурсии, приключенческие туры и шопинг.

О турецких курортах Центру Деловой Информации рассказала сотрудник компании Global Travel  Инна Широкая. 

Сейчас Турция у российских туристов — самое посещаемое из зарубежных государств. Этому есть несколько причин. Во-первых, из документов для поездки в Турцию потребуется только загранпаспорт. Во-вторых, доступность туров при огромном выборе разного класса отелей на любой бюджет с вылетом из Санкт-Петербурга или Москвы. В-третьих, конечно, это разнообразная и неповторимая природа Турции.

На западе и юге, где господствует средиземноморский климат: летние месяцы жаркие и сухие, а зима теплая. Температура воды и воздуха на Средиземноморском побережье позволяет купаться и загорать с апреля по октябрь. Климат побережья Эгейского моря немного мягче, температура воздуха здесь ниже на 3-5 градусов, влажность воздуха меньше. Купальный сезон здесь длится также с апреля по октябрь.

Турция — это не только курортные зоны, но и загадочный Стамбул — крупнейший город, промышленно-торговый и культурный центр страны. Город расположен на двух берегах 30-километрового пролива Босфор, соединяющего Черное и Мраморное море. Стамбул — мегаполис, в котором сочетаются современные здания и древняя архитектура, что и создает его неповторимый колорит.

Остановимся подробнее на курортной Турции.

Побережье Средиземного моря

Анталия состоит из нескольких курортных районов. Кроме самого города к провинции относят и основные курорты: Кемер, Белек, Сиде и Аланья.

Анталия — самый большой и быстро развивающийся город на Средиземноморском побережье Турции, расположенный всего в 12 километрах от аэропорта. В Анталии — развитая сеть современных отелей, множество ресторанчиков, кофеен в национальном стиле, всевозможных развлекательных центров, аквапарков и бесчисленные магазины. Курорт предлагает развлечения на любой вкус – рафтинг, дискотеки, теннисные корты, площадки для гольфа и для верховой езды.
 
  
 
Сиде — небольшой средиземноморский городок, известный прекрасными пляжами, очень уютными барами и кафе. Сюда приезжают те, кто хочет совместить пляжный и экскурсионный отдых. И действительно, многочисленные пляжи соседствуют со старинными достопримечательностями. Это крупная археологическая зона страны, которую часто называют «музей под открытым небом».
 

Отель  3*  Side Yesiloz

Вылет из С-Пб

Кол-во дней  8

Стоимость от 26357 руб/чел

Отель4*  Club Serena Beach

Вылет из С-Пб

Кол-во дней 8

Стоимость от 28245 руб/чел

Отель 5* Cenger Beach Resort

Вылет из С-Пб

Кол-во дней  8

Стоимость от 33754 руб/чел

 

 

 
Кемер — популярный курорт на побережье с пышной хвойной растительностью, великолепным галечным пляжем и безупречным чистым морем. Благодаря многочисленным сосновым борам и приближенности гор, здесь мягко переносится летний зной. Кемер имеет хорошо развитую инфраструктуру и огромную отельную базу.
 

Отель  3*  Aybel Inn

Вылет из С-Пб

Кол-во дней 8

Стоимость от 26314 руб/чел

Отель  4* Adalin Resort Hotel

Вылет из С-Пб

Кол-во дней 8

Стоимость от 27665 руб/чел

Отель  5*  Ring Beach

Вылет из С-Пб

Кол-во дней 8

Стоимость от  34986 руб/чел

 

 
Белек считается самым престижным курортом на Турецкой Ривьере. Море здесь очень теплое и чистое, а воздух напоен ароматами трав и хвои. Отдых в Белеке рассчитан на публику, желающую вложить в него немалые средства, поэтому здесь нет шумных молодежных компаний, но достаточно много семейных туристов. Гордость курорта — пляжи, термальные источники и поля для гольфа.

Для семейного досуга отлично подходит новый тематический парк The Land of Legends входящий в цепочку отелей Rixos. В нем объединены все развлечения от аквапарков, всевозможных аттракционов, концертных площадок куда приезжают артисты мирового уровня, до шопинг-центров и ресторанов.
 

Отель  3*  Sarp Hotel Kadriye

Вылет из Москвы

Кол-во дней 8

Стоимость от 22479 руб/чел

Отель  4*   Belkon

Вылет из Москвы

Кол-во дней 8

Стоимость от 22 657 руб/чел

Отель  5* Crystal Tat Beach Golf Resort & Spa

Вылет из Москвы

Кол-во дней 8

Стоимость от 35990 руб/чел

 

  

 

Аланья —  атмосферный курортный город на Средиземноморском побережье Турции. Несмотря на удаленность от аэропортов, он пользуется популярностью среди отдыхающих. Здесь теплое море, пляжи и демократичные цены — для каждого найдется отдых по душе и карману.

Молодежь порадуют клубные гостиницы и шумные вечеринки близ пристани и в центре курорта. Для тех, кто не представляет отдых без экскурсий и поездок, в городе и окрестностях множество достопримечательностей — башни, древние крепости, мечети. Из природных красот особый интерес представляют пещеры Аланьи со сталактитами, сталагмитами и подземными озерами.
 

Отель  3*  Club Sea Time

Вылет из С-Пб

Кол-во дней 8

Стоимость от 27317 руб/чел

Отель  4*  Club Gunes Garden

Вылет из С-Пб

Кол-во дней 8

Стоимость от 30136 руб/чел

Отель  5*  Aventura Park Hotel

Вылет из С-Пб

Кол-во дней 8

Стоимость от 33876 руб/чел

 
Побережье Эгейского моря

Эгейское побережье Турции во многом отличается от средиземноморского. Климат здесь суше, а вся курортная инфраструктура расположена более компактно. На побережье Эгейского моря так же, как и в Анталии, есть и отели клубного типа, и городские гостиницы. Для любителей ночной жизни курорты Эгейского побережья предложат многочисленные шумные дискотеки, изысканные бары и шикарные рестораны, а можно просто посидеть в уютном кафе на набережной и послушать живую музыку. Здесь больше солнца, больше протяженных чистых пляжей, больше сосновых лесов, древних руин и легенд.
 
 
 
В Мармарисе идеальный климат, спокойное море, т.к. курорт расположен в закрытой бухте, и даже в июле не бывает изнывающего зноя. Потрясающая гавань, в которой швартуются белоснежные яхты и прогулочные катера, добавляет своеобразный шик курорту и позволяет совершать прекрасные прогулки в море.
 

Отель  3*  Selen Hotel

Вылет из С-Пб

Кол-во дней 8

Стоимость от 24957 руб/чел

Отель  4*  Marti La Perla

Вылет из С-Пб

Кол-во дней 8

Стоимость от 37103   руб/чел

Отель  5*  Ideal Prime Beach

Вылет из С-Пб

Кол-во дней 8

Стоимость от 39072 руб/чел

 
Фетхие раскинулся у подножья горы, увенчанной руинами рыцарской крепости. Это один из самых укромных уголков южного побережья, словно созданный для тех, кто ищет уединения и спокойствия.
 

Отель  3*  Meri

Вылет из С-Пб

Кол-во дней 8

Стоимость от 35341 руб/чел

Отель  4* Lykia Botanika Beach & Fun Club

Вылет из С-Пб

Кол-во дней 8

Стоимость от 36988 руб/чел

Отель  5* Club Belcekiz Beach

Вылет из С-пб

Кол-во дней 8

Стоимость от 44378 руб/чел

 
Благодаря частым ветрам этот курорт — еще и хорошее место для поклонников серфинга и других водных видов спорта.

Бодрум — курорт, который прозвали «постель Европы». Элитный и тусовочный курорт Турции, столица ночной жизни страны с рекордной плотностью баров, ночных клубов, ресторанов и дискотек. Бодрум состоит из двух частей: восточной — с длинным, узким, но удобным пляжем, всевозможными барами, ресторанами и клубами — и западной — жизнь тут поспокойнее и сосредоточена вокруг Бодрум-Марины (стоянка для яхт) и яхт-клуба.
 

Отель  3* Cactus Comca Manzara Hotel

Вылетиз С-Пб

Кол-во дней 8

Стоимость от 34012 руб/чел

Отель 4* Cactus Fleur Beach Club

Вылет из С-Пб

Кол-во дней 8

Стоимость от 35012 руб/чел

Отель  5* Crystal Green Bay Resort

Вылет из С0Пб

Кол-во дней 8

Стоимость от 39771 руб/чел

 
Кушадасы — популярный курорт на Эгейском море с протяженными пляжами и живописной бухтой, где бросают якоря гюлеты, яхты и роскошные круизные корабли. Редкий средиземноморский круиз обходится без захода в здешнюю гавань, поскольку Кушадасы — удобная отправная точка для осмотра великих городов античности: Эфеса, Приены и Милета. Старый город привлекателен своими путаными улочками, колоритным базаром и хорошими рыбными ресторанами.
 

Отель  3* Faustina

Вылет из С-Пб

Кол-во дней 8

Стоимость от 30523 руб/чел

Отель  4*Parkim Ayaz Hotel

Вылет из С-Пб

Кол-во дней 8

Стоимость от 35022 руб/чел

Отель  5*Aquis Ephesus Princess

Вылет из С-Пб

Кол-во дней 8

Стоимость от 36017 руб/чел

 
Ичмелер, расположенный также в живописной бухте, до недавних пор считался частью Мармариса, но сегодня он быстро набирает самостоятельность, и туристов здесь с каждым сезоном становится больше и больше. У курорта прекрасный пляж, обрамлённый садами, ведущими к отелям. Ичмелер получил свое название от местных минеральных источников пресной воды («Icmek» в переводе с турецкого означает «пить»), известных издревле своими целебными свойствами, полезными для пищеварительной системы.

Со здешних курортов туристы с лёгкостью смогут отправится осматривать такие достопримечательности как Эфес, Дальян, Милет, Дидимы, остров Клеопатры.
 
  
 
Горнолыжные курорты Турции простые, без экстрима, но поклонникам качественного сервиса и живописных пейзажей тут точно понравится. Сезон продолжается с декабря по март.

Наиболее популярный курорт — Улудаг. Спуски в обрамлении хвойных лесов — широкие и ухоженные, почти у каждого отеля имеются собственные подъемники. Склоны Улудага подойдут для начинающих юных лыжников, так как оборудованы обучающими трассами для детей. Для опытных лыжников, созданы возможности для слалома, гонок и биатлона. Также открыты многочисленные отели предлагающие гостям отменную кухню, гольф, теннис, таласотерапию, закрытые бассейны и чистый морской и горный воздух.

Турция – удивительная страна, в которую просто невозможно не влюбиться. Богатейшее культурное наследие и великолепные турецкие курорты сделают отдых интересным и незабываемым. Вы обязательно захотите вернуться сюда вновь, а подобрать подходящий тур легко на нашем сайте или в офисах у наших менеджеров.


Источник: ЦДИ Псков