Тенерифе — курорт для любого времени года

Побывать на Канарах — мечта многих. Что стоит за этим притягательным названием, мы узнали у руководителя GLOBAL TRAVEL Pskov Александра Ефимова.

Канарские острова просто созданы для релакса. Идеальные пляжи, насыщенные экскурсии, шикарный шоппинг, яркая вечерняя жизнь — выбирайте, комбинируйте, насыщайте свой отдых и делайте его индивидуальным и незабываемым.

 

Побывав на острове Тенерифе, я не буду утверждать, что посетить остров нужно обязательно. Но приехать сюда все же стоит. Хотя бы для того, чтобы составить свое впечатление.

Кому-то покажется, что на Тенерифе скучно и абсолютно нечем заняться. Отчасти это может быть правдой. Здесь важно понимать, кто и зачем сюда едет. По факту это универсальный курорт, подойдет и для спокойного отдыха, и для активного. Есть что посмотреть, где погулять и чем себя завлечь.

Как и у любого курорта, у Тенерифе есть свои плюсы и минусы. Я перечислю, а куда что отнести — решите сами.

Для начала стоит отметить, что Тенерифе — самый крупный остров в составе архипелага из семи Канарских островов в Атлантическом океане. С относительно небольшой площадью в 2034,38 км² и населением в 906 800 человек, что составляет 43% численности населения всего архипелага, он является самым населённым в Испании.

Перелет Санкт-Петербург-Тенерифе- прямой и беспересадочный, правда, длительный по времени.

На острове большой выбор отелей повышенной комфортности, в отличие от материковой Испании. Много действительно роскошных отелей с широким выбором номеров: от стандартов до закрытых вилл с частными бассейнами. Если туристу хочется иметь отдых по высшему разряду — добро пожаловать на Тенерифе.

Питание в отелях — очень важная составляющая отдыха. Так вот, в большинстве своем меню и качество блюд в отелях Тенерифе удовлетворит любого гурмана: много морепродуктов, мясных блюд, свежевыжатые соки, шампанское на завтрак. На ужин почти везде к блюдам подают красное или белое сухое вино. Королевские креветки всегда можно найти на шведском столе. Похудеть, отдыхая на Тенерифе, не получится, если, конечно, вы не возьмете только завтраки или тур без питания.

Остров Тенерифе по факту можно посещать в любое время года, даже зимой погода будет радовать своим теплым солнцем и возможностью получить красивый загар, а если повезет с течением в океане, то сможете и окунуться в воду. Правда, я не впечатлился Атлантическим океаном, как это было с теплым Индийским. Мне казалось, что не стоило лететь 9 часов за 7 тысяч километров. Но это только частное мнение.

При этом на многих пляжах вас будет ожидать черный песок, поскольку Тенерифе является островом вулканического происхождения. Необычное и завораживающее зрелище.

Кстати, вулкан Тейде высотой 3718 метров — вот что является главной достопримечательностью острова. Обязательно включите эту экскурсию в график своего отдыха! Возможно, зрелище не всех удивит, но потратить несколько часов для этой экскурсии стоит. Многих может напугать такое соседство с местом отдыха, так как теоретически есть опасность извержения. Но, как говорят ученые, на сегодняшний день вулкан Тейде спит, так что в ближайшее время не планируется никаких катаклизмов.

Будучи на Тенерифе, просто необходимо побывать в местном Лоро Парке (Loro Parque). Это одновременно и зоопарк, и ботанический сад. Чтобы обойти его весь, приезжать сюда надо не менее чем на шесть часов. Для посетителей здесь организованы шоу дельфинов, касаток, тюленей, попугаев.

Здесь можно увидеть крокодилов, розовых фламинго, шимпанзе, орангутангов, тигров, пингвинов, и этот список можно продолжать.

Любителям шоппинга стоит иметь в виду, что на Тенерифе замечательные цены на парфюмерию и косметику. Советую также приобрести в ближайшем супермаркете по низкой цене испанское оливковое масло, вины местного производства.

Тенерифе — это поистине райский уголок. Океан с его древней мощной энергией, великолепный спящий вулкан, открыточные виды, максимально комфортная инфраструктура — все же один раз это стоит увидеть!


Источник: ЦДИ Псков